当前位置: 首页  >  资讯中心  >  通知公告
关于申报进入杭州市拆迁安置房项目代建单位第十四批预选名录的通知
发布时间: 2017-11-22 字号:【
分享到:

各有关单位:
   为提升拆迁安置房项目建设品质,规范拆迁安置房代建行为和代建管理,根据《关于推行杭州市拆迁安置房项目代建制的实施意见(试行)》(杭政办函〔2008397号)、《杭州市拆迁安置房项目代建制实施细则(暂行)》(杭建村改发〔201054号)等文件精神,杭州市拆迁安置房项目代建单位实行资格准入制度,市建设行政主管部门对符合拆迁安置房代建资格准入条件的单位实行代建单位预选名录管理。现本着“自愿、公平、择优”原则,组织开展杭州市拆迁安置房项目代建单位第十四批预选名录的申报工作,将有关事项通知如下:
    一、申报条件
    同时具备下列条件的建设单位,可申报进入代建预选名录:
   1、具有二级以上房地产开发资质;

  2、申请前3年内在杭州市开发房地产住宅项目和代建拆迁安置房项目累计竣工建筑面积达20万平方米以上(含20万平方米)的,或者申请上一年在杭州市开发房地产住宅项目和代建拆迁安置房项目施工建筑面积达12万平方米以上(含12万平方米)的(房地产开发企业其下属控股项目公司完成的开发业绩可一并计入)
   3、 在编专职从事工程技术、经济等相关专业技术人员总数不少于30人,其中具备高级技术职称的人员不少于5人。
   4、有良好的企业信誉,近两年内无不良信用记录的。
    二、申报时间和地点
    1、申报时间:2017121日至20171215日(双休日除外),每天上午9001130,下午2:305:00
    2、申报地点:杭州市保障性住房建设管理办公室(中河中路275519室)。
    三、申报材料
   申报进入代建预选名录需如实提交以下资料:
    1、加入预选名录申请表(一式两份,电子文档);
   2、营业执照和资质证书复印件;
    3、企业规章制度(包括单位组织结构及管理制度说明等);
    4、项目负责人、技术负责人、具有专业技术职称人员资格证书以及单位和以上人员养老保险、医疗保险等社保基金缴纳证明复印件(企业临时聘用或者兼职的管理、技术人员不得计入企业管理、技术人员总数);
   5、单位业绩证明资料(企业开发业绩情况表中,竣工房屋建筑面积统计以项目取得单位工程质量竣工验收记录为依据,施工房屋建筑面积统计以项目取得施工许可证为依据;竣工与施工房屋建筑面积均为住宅建设项目总建筑面积。);
    6、办公场地证明材料;
    7、若房地产企业在单位业绩申报时将其下属控股项目公司完成的开发业绩一并计入的,需同时提供下属控股项目公司的营业执照、验资报告及项目公司章程;
    8、单位业绩申报中包含有拆迁安置房代建项目的,应同时提供项目委托代建合同;
    9、其它需要提供的资料。
  
其中上述第247项申报时需同时提供资料原件,核对确认后原件予以返还。
    四、有关事项
    1、申报单位经资格审查后,对符合条件的单位予以公示,公示无异议后报市政府确认,并发放代建预选名录卡。取得代建预选名录卡的房地产开发企业方可在杭州市从事拆迁安置房代建工作。
     2、附件文件及申请表格式请在《杭州建设网》“公告公示栏”中下载。
   
联系人:
吴先生     联系电话:87153223   传真:87154897

    附件1《关于推行杭州市拆迁安置房项目代建制的实施意见(试行)》(杭政办函〔2008〕397号)
    附件2:《杭州市拆迁安置房项目代建制实施细则(暂行)》(杭建村改发〔2010〕54号    

      附件3杭州市拆迁安置房项目代建单位预选名录申请表
       

杭州市城乡建设委员会
一七年十一月二十