当前位置: 首页  >  资讯中心  >  城建动态
杭州市城区河道陈列馆被授予“杭州市青少年科普教育基地”
发布时间: 2014-10-27 杭州市建设委员会 字号:【
分享到:

杭州市城区河道陈列馆被授予

“杭州市青少年科普教育基地”

  

日前,杭州市城区河道陈列馆被正式授予“杭州市青少年科普教育基地”,这标志着市城区河道陈列馆在青少年第二课堂建设又迈上了一个新台阶。

经市科协、市委宣传部、市教育局、市科委等联合实地考核验收,市城区河道陈列馆被授予“杭州市青少年科普教育基地”称号。此次被授予此基地的共有7家场馆,其余6家分别是:杭州京杭大运河博物馆、中南卡通动漫科普教育基地、杭州王星记扇博物馆、胡庆余堂中药博物馆、杭州博物馆、拱墅区科技馆。

下一步,陈列馆将进一步发挥场馆自身优势,加强和完善科普设施,继续坚持“打造流动的河道陈列馆”理念,深入做好馆校共建和青少年第二课堂“一滴水行动”,努力在青少年普及科技知识、弘扬科学精神等方面发挥示范带头作用,让青年少进一步了解杭州的河道与河道综保工程建设。